Cuisinons nos livres 1!

Publié le par Lucy

Cuisinons nos livres 1!

Après des débuts timides cet hiver, j'ai rejoins le challenge Cook our books lancé par Kleo.

Le but est de nous motiver à réaliser les recettes des livres de cuisine qui traînent sur les étagères et sur lesquelles nous bavons régulièrement .

Pour ma première participation, je commence par ne pas respecter les règles puisque la recette réalisée me vient d'un collègue. (Le lundi nous parlons toujours bouffe à la cantine).

Il s'agit de pois chiches mijotés avec des oignons et des tomates, bien relevés par un mélange d'épices.

Peu de boulot si l'on excepte la corvée d'émondage des pois chiches qui a mobilisé toute la famille ou presque. Un maximum d'effet au final. C'était très bon, servi avec du poulet aux herbes de Provence et une chipolata!

Dans la même semaine, j'ai réalisé une purée de patates douces ( de mon livre de recettes végétariennes). Montée au beurre et à la crème. Je l'ai faite plusieurs fois et c'est toujours très bon.

Publié dans gastronomiam, cookourbooks

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M
Huuum la purée de patate douce !
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L
J'ai découvert cet hiver et j'en ai fait quatre ou cinq fois depuis. Bien montée au beurre, c'est un délice.
K
Pas mal, cette recette, même si, en effet, le coup des pois chiches doit être pénible...<br /> Ta recette de purée de patate douce m'intrigue : ce n'est pas trop sucré ?
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L
Non c'est assez proche de la purée de carottes question douceur. Ça accompagne à merveille le rouget grillé!